Nandu (Rhea americana)

Der Nandu wird oft auch als „Großer“ oder „Echter“ Nandu bezeichnet und gehört zu den Laufvögeln, wie auch Strauße, Kasuare, Emus und Kiwis.
Er ist der größte Vogel Südamerikas und kann bis zu 60 km/h schnell laufen. Der Nandu lebt auf den Grassteppen der Hochebene Zentralargentiniens bis zu den Ebenen im Nordosten Brasiliens und frisst am liebsten Gräser, Kräuter, Insekten und Früchte.


FamilieNandus
Brutdauer bis 40 Tage
Gewicht20-35 kg
Lebensdauer30 Jahre
Verbreitung IUCN-Karte
Sie haben noch Fragen?
Wir haben die Antworten!
Zoo Salzburg
Hellbrunner Straße 60
5081 Anif, Austria

Wir haben wieder geöffnet - hier finden Sie alle Informationen für Ihren Besuch!

mehr erfahren