Löwe (Panthera leo)

Löwen gehören zu den Großkatzen. Sie können brüllen, miauen und jaulen, jedoch nicht schnurren wie eine Hauskatze. Sie leben im Rudel, das mehrere Weibchen sowie deren Nachwuchs umfasst. Die Leitung und somit auch den Schutz der Gruppe übernehmen ein bis drei Männchen. Die Weibchen bleiben ein Leben lang im selben Rudel, während die Männchen alle paar Jahre von stärkeren Rivalen vertrieben werden.

Löwen dösen und schlafen bis zu 20 Stunden am Tag. Das Revier wird mit Urin und Kot sowie dem typischen Löwengebrüll markiert. Durch Infraschall können sie sich über sehr weite Strecken mitteilen.


FamilieKatzen
Tragezeit bis 120 Tage
Gewichtbis 250 kg
Lebensdauerbis 30 Jahre
Verbreitung IUCN-Karte
Sie haben noch Fragen?
Wir haben die Antworten!
Zoo Salzburg
Hellbrunner Straße 60
5081 Anif, Austria

Wir haben wieder geöffnet - hier finden Sie alle Informationen für Ihren Besuch!

mehr erfahren