Roter Panda (Ailurus fulgens)

Der Rote Panda (Katzenbär oder auch Kleiner Panda) ist ein Vertreter der Kleinbären. Er lebt als scheuer, nachtaktiver Einzelgänger in den Bergwäldern Südwestchinas und ernährt sich von Bambus, Beeren und Eicheln. Gelegentlich frisst er auch kleine Vögel, Säugetiere und Reptilien. Den Tag verbringt der Rote Panda meist schlafend in den Bäumen. Das kastanienbraune Fell mit den langen Grannenhaaren und der dichten Unterwolle schützt ihn hervorragend vor Regen und Kälte. Sein Revier markiert der Rote Panda mit Urin, Sekreten aus Fußsohlen und Analdrüsen und mit Kot, den er in Löchern an den Reviergrenzen für jeden möglichen Eindringling gut sichtbar absetzt.


FamilieKatzenbären
Tragezeit bis 145 Tage
Gewichtbis 6 kg
Lebensdauerbis 15 Jahre
Verbreitung IUCN-Karte
Sie haben noch Fragen?
Wir haben die Antworten!
Zoo Salzburg
Hellbrunner Straße 60
5081 Anif, Austria

Keine Online Buchungen | Tickets nötig!
No Online Reservation | Tickets needed!

--> zu den Eintrittspreisen