Rosaflamingo (Phoenicopterus roseus)

Der Rosaflamingo ist die größte Art der Flamingos, er erreicht durchschnittlich eine Größe von 120-140 Zentimetern wovon ganze 40-50 Zentimeter die Beine des Vogels ausmachen. Die auffällige rosa bis rote Färbung der in großen Kolonien lebenden Vögel entsteht durch Farbstoffe – Carotinoide - in ihrer Nahrung.


FamilieFlamingos
Brutdauer bis 31 Tage
Gewichtbis 3 kg
Lebensdauerbis 40 Jahre
Verbreitung IUCN-Karte
Sie haben noch Fragen?
Wir haben die Antworten!
Zoo Salzburg
Hellbrunner Straße 60
5081 Anif, Austria