Rosaflamingo (Phoenicopterus roseus)

Der Rosaflamingo ist die größte Art der Flamingos, er erreicht durchschnittlich eine Größe von 120-140 Zentimetern wovon ganze 40-50 Zentimeter die Beine des Vogels ausmachen. Die auffällige rosa bis rote Färbung der in großen Kolonien lebenden Vögel entsteht durch Farbstoffe - Carotinoide - in ihrer Nahrung.


FamilieFlamingos
Brutdauer bis 31 Tage
Gewichtbis 3 kg
Lebensdauerbis 40 Jahre
Verbreitung IUCN-Karte
Sie haben noch Fragen?
Wir haben die Antworten!
Zoo Salzburg
Hellbrunner Straße 60
5081 Anif, Austria

Wichtige Informationen zum Zoobesuch! Important information concerning your visit to the Zoo! mehr erfahren | learn more