Nasenbär (Nasua nasua)

Der südamerikanische Nasenbär gehört zur Familie der Kleinbären. Sein Verbreitungsgebiet reicht von den gestrüppreichen Halbwüsten der südlichen USA bis zu den feuchten Regenwäldern Südamerikas. Dieser kleine Räuber ernährt sich von Reptilien, Vogeleiern und Früchten. Die Weibchen leben mit ihren Jungen in Trupps bis zu 40 Tieren. Die geschlechtsreifen Männchen werden nur während der einmonatigen Paarungszeit in den "Banden" geduldet und danach von den Weibchen vertrieben.


FamilieKleinbären
Tragezeit bis 77 Tage
Gewichtbis 6 kg
Lebensdauer7 bis 14 Jahre
Verbreitung IUCN-Karte
Sie haben noch Fragen?
Wir haben die Antworten!
Zoo Salzburg
Hellbrunner Straße 60
5081 Anif, Austria