Katta (Lemur catta)

Kattas gehören zur Teilordnung der Lemuren und sind nur auf Madagaskar beheimatet. Sie sind tagaktiv und verbringen viel Zeit am Boden. Auffallend ist ihr schwarzweiß geringelter Schwanz, der nicht nur eine optische Signalwirkung hat, sondern auch bei Duftduellen zum Einsatz kommt.
Treffen Kattas auf Rivalen, liefern sie sich eine Art Duftduell unter dem Motto: "Wer am besten stinkt, wird gewinnen!"


FamilieGewöhnliche Makis
Tragezeit bis 136 Tage
Gewichtbis 3,7 kg
Lebensdauerbis 30 Jahre
Verbreitung IUCN-Karte
Sie haben noch Fragen?
Wir haben die Antworten!
Zoo Salzburg
Hellbrunner Straße 60
5081 Anif, Austria

Keine Online Buchungen | Tickets nötig!
No Online Reservation | Tickets needed!

--> zu den Eintrittspreisen