Capybara (Hydrochoerus hydrochaeris)

Das Capybara – auch Wasserschwein genannt – ist das größte Nagetier der Welt. Männliche Tiere können ein Gewicht bis zu 70 Kilogramm erreichen, im Durchschnitt erreichen sie jedoch ein Gewicht von bis zu 50 Kilogramm.
Capybaras haben sich in ganz besonderer Weise an ein Leben im und am Wasser angepasst. Ihre Augen, Ohren und Nasenlöcher sitzen ganz oben am Kopf, damit sie auch schwimmend sehen, riechen und hören können. Zwischen den Zehen haben sich Schwimmhäute gebildet. Das Verbreitungsgebiet der Capybaras erstreckt sich von Panama bis in den Nordosten Argentiniens.


FamilieMeerschweinchen
Tragezeit 161 Tage
Gewicht50 kg
Lebensdauerbis 12 Jahre
Verbreitung IUCN-Karte
Sie haben noch Fragen?
Wir haben die Antworten!
Zoo Salzburg
Hellbrunner Straße 60
5081 Anif, Austria