DeutschEnglishItaliano
Zoo Salzburg - Home
  Zoo Welt
Info
Welt
Forschung
Erlebnis
Presse
Freunde
Kontakt
       
 

Sie gehören zur Familie der Kleinen Menschenaffen. Zuhause sind sie in den immergrünen Regenwäldern der Tiefländer Südostasiens. Einzigartig im Tierreich ist die Fortbewegungsart des Gibbons, das Schwinghangeln. Scheinbar mühelos schwingen sie von Ast zu Ast, können schnell die Richtung ändern oder treiben akrobatische Spiele in den Baumkronen. Die besonders langen Arme und die schlanken Hände mit starken Fingern ermöglichen diese elegante Art der Fortbewegung. Gibbons leben monogam (einehig). Sie dulden keine weiteren erwachsenen Artgenossen in ihrem Revier. Der Duettgesang dient nicht nur der Paarbindung, sondern hält auch benachbarte Paare auf Distanz.


HIER ANMELDEN


Vorname Nachname E-Mail
SitemapFAQLinksImpressumHome