DeutschEnglishItaliano
Zoo Salzburg - Home
  Zoo Welt
Info
Welt
Forschung
Erlebnis
Presse
Freunde
Kontakt
       
 

Der Rote Panda (Katzenbär oder auch Kleiner Panda) ist ein Vertreter der Kleinbären. Er lebt als scheuer, nachtaktiver Einzelgänger in den Bergwäldern Südwestchinas und ernährt sich von Bambus, Beeren und Eicheln. Gelegentlich frisst er auch kleine Vögel, Säugetiere und Reptilien. Den Tag verbringt der Rote Panda meist schlafend in den Bäumen. Das kastanienbraune Fell mit den langen Grannenhaaren und der dichten Unterwolle schützt ihn hervorragend vor Regen und Kälte. Sein Revier markiert der Rote Panda mit Urin, Sekreten aus Fußsohlen und Analdrüsen und mit Kot, den er in Löchern an den Reviergrenzen für jeden möglichen Eindringling gut sichtbar absetzt.


HIER ANMELDEN


Vorname Nachname E-Mail
SitemapFAQLinksImpressumHome