DeutschEnglishItaliano
Zoo Salzburg - Home
  Zoo Presse
Info
Welt
Forschung
Erlebnis
Presse
Freunde
Kontakt
       
 

Ran an die Kirschen!

So lautet zurzeit die Devise der siebenköpfigen Salzburger Katta-Gruppe: Wenn die Sonne vom Himmel lacht, verlassen die Lemuren schon am frühen Morgen ihr Nachtlager im Nashornhaus. Nach einem Bad in der Sonne lassen sie sich von ihren Tierpflegern mit einem Frühstück verwöhnen. Danach geht’s hoch hinauf in die Bäume auf Streifzug in den Afrika-Bereich des Zoos. Bewegung macht bekanntlich hungrig und so werden die Tiere derzeit von den reifen Früchten der Kirschbäume scheinbar magisch angezogen.

 

Immer mitten drin

Fast drei Monate sind die beiden Katta-Jungtiere nun alt. Sie sprühen nur so vor Elan und Energie. Die Zwei klettern mit den Erwachsenen in schwindelerregende Höhen, spielen übermütig Fangen oder hüpfen tollkühn von Ast zu Ast. Sind sie müde, klettert das Duo auf den Rücken ihrer Mutter und lässt sich umher tragen. Noch duldet ihre Mutter das!

Gefährdet
Kattas sind auf Madagaskar beheimatet. Ihre größte Bedrohung ist der Verlust des Lebensraumes. Große Flächen der Trocken- und Regenwälder der Insel werden in Landwirtschaftsflächen umgewandelt. In den vergangenen 25 Jahren ist ihr Bestand im Freiland um ein Viertel zurückgegangen.

 

Zoo Salzburg, 28. Juni 2016


HIER ANMELDEN


Vorname Nachname E-Mail

SitemapFAQLinksImpressumHome